Pochiertes Dorschfilet mit Erbslipüree

Pochiertes Dorschfilet mit Erbslipüree

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 442 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erbslipüree

Öl zum Braten
1 Bundzwiebel, grob gehackt
500 g tiefgekühlte Erbsli
2 dl Gemüsebouillon
wenig Pfeffer
3 EL Estragon, fein geschnitten

Dorschfilets

1 EL Öl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
3 dl Weisswein
600 g Dorschfilet Royal (MSC)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Rahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Caramelisierter Speck

50 g Speckwürfeli
1 EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Erbslipüree

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Erbsli und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Erbsli pürieren, würzen. 1 EL Estragon daraufgeben, Rest beiseite stellen.

Dorschfilets

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, beiseite gestellten Estragon beigeben, Flüssigkeit aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Filets würzen, in die Flüssigkeit geben, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Fischfilets herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, würzen.

Caramelisierter Speck

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Puderzucker beigeben, kurz weiterbraten. Dorschfilets und Erbslipüree anrichten, Speck darauf verteilen.

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