Pochiertes Dorschfilet mit Erbslipüree

Pochiertes Dorschfilet mit Erbslipüree

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 442 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 38 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Erbslipüree

Öl zum Braten
1 Bundzwiebel, grob gehackt
500g tiefgekühlte Erbsli
2dl Gemüsebouillon
wenig Pfeffer
3EL Estragon, fein geschnitten

Dorschfilets

1EL Öl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
3dl Weisswein
600g Dorschfilets Royal (MSC)
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1dl Rahm
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Caramelisierter Speck

50g Speckwürfeli
1EL Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Erbslipüree

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Erbsli und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Erbsli pürieren, würzen. 1 EL Estragon daraufgeben, Rest beiseite stellen.

Dorschfilets

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, beiseite gestellten Estragon beigeben, Flüssigkeit aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Filets würzen, in die Flüssigkeit geben, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Fischfilets herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, würzen.

Caramelisierter Speck

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Puderzucker beigeben, kurz weiterbraten. Dorschfilets und Erbslipüree anrichten, Speck darauf verteilen.

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