Filetto di merluzzo bianco in umido con purè di piselli

Filetto di merluzzo bianco in umido con purè di piselli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 442 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Purè di piselli

olio per la cottura
1 cipollotto, tritato grossolanamente
500g piselli surgelati
2dl brodo di verdura
un po’ di pepe
3c. dragoncello, tritato finemente

Filetti di merluzzo bianco

1c. olio
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
3dl vino bianco
600g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC)
0.25c.no sale
un po’ di pepe
1dl panna
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Caramellare la pancetta

50g pancetta a dadini
1c. zucchero a velo

Ecco come fare

Purè di piselli

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare la cipolla, aggiungere i piselli e il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Frullare i piselli e condire. Insaporire con 1 c. di dragoncello e tenere il resto da parte.

Filetti di merluzzo bianco

In una padella scaldare l'olio e rosolare la cipolla. Irrorare con il vino, aggiungere il resto del dragoncello e portare il liquido a ebollizione. Togliere la padella dal fuoco, disporvi i filetti conditi, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. Togliere i filetti e tenere in caldo coperti.

Far restringere il liquido fino a ca. 2 dl, aggiungere la panna, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 3 min., quindi condire.

Caramellare la pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire lo zucchero a velo e terminare la doratura. Impiattare il filetto di merluzzo bianco e il purè, quindi guarnire con la pancetta.

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