Filetto di merluzzo bianco in umido con purè di piselli

Filetto di merluzzo bianco in umido con purè di piselli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 442 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Purè di piselli

olio per la cottura
1 cipollotto, tritato grossolanamente
500g piselli surgelati
2dl brodo di verdura
un po’ di pepe
3c. dragoncello, tritato finemente

Filetti di merluzzo bianco

1c. olio
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
3dl vino bianco
600g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC)
¼c.no sale
un po’ di pepe
1dl panna
¼c.no sale
un po’ di pepe

Caramellare la pancetta

50g pancetta a dadini
1c. zucchero a velo

Ecco come fare

Purè di piselli

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare la cipolla, aggiungere i piselli e il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Frullare i piselli e condire. Insaporire con 1 c. di dragoncello e tenere il resto da parte.

Filetti di merluzzo bianco

In una padella scaldare l'olio e rosolare la cipolla. Irrorare con il vino, aggiungere il resto del dragoncello e portare il liquido a ebollizione. Togliere la padella dal fuoco, disporvi i filetti conditi, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. Togliere i filetti e tenere in caldo coperti.

Far restringere il liquido fino a ca. 2 dl, aggiungere la panna, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 3 min., quindi condire.

Caramellare la pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire lo zucchero a velo e terminare la doratura. Impiattare il filetto di merluzzo bianco e il purè, quindi guarnire con la pancetta.

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