Moscato-Miesmuscheln mit Spaghettini

Moscato-Miesmuscheln mit Spaghettini

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 608 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Miesmuscheln

1 kg Miesmuscheln (siehe Hinweis)
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 EL Tomatenpüree
1 dl Süsswein (z. B. Mosacto)
1 TL Salz

Spaghettini

500 g Spaghettini
300 g Cherry-Tomate, geviertelt
½ EL Olivenöl
½ TL Salz, wenig Pfeffer
100 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Miesmuscheln

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Hitze erhöhen, Muscheln beigeben. Süsswein dazugiessen, zugedeckt unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze 2 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen.

Spaghettini

Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Tomaten und Olivenöl mit den Teigwaren mischen, würzen. Miesmuscheln und Rucola daraufgeben.

Gut zu wissen
Hinweis: Rohe offene sowie gekochte, geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
Dazu passen: Parmesanspäne.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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