Spaghettini con cozze al Moscato

Spaghettini con cozze al Moscato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 608 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cozze

1kg cozze (vedi nota)
2c. olio d'oliva
1 scalogno, finemente tritato
1 spicchio d’aglio, a fettine
1c. concentrato di pomodoro
1dl vino dolce (p.e. Mosacto)
1c.no sale

Spaghettini

500g Spaghettini
300g pomodori cherry, tagliati in quarti
½c. olio d'oliva
½c.no sale, un po' di pepe
100g rucola

Ecco come fare

Cozze

Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba".

In una padella grande scaldare un filo d'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e la purea di pomodoro. Aumentare il fuoco e aggiungere le cozze. Versare il vino dolce, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 2 min. muovendo la padella avanti e indietro fino a quando si saranno aperte le cozze, quindi salare.

Spaghettini

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Aggiungere i pomodori e l'olio d'oliva alla pasta, quindi condire. Unire le cozze e la rucola.

Buono a sapersi
Indicazione Gettare via le cozze crude aperte e quelle cotte rimaste chiuse, non sono commestibili.
Servire con scaglie di parmigiano.

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