Spaghettini con cozze al Moscato

Spaghettini con cozze al Moscato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 608 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cozze

1 kg cozze (vedi nota)
2 c. olio d'oliva
1 scalogno, finemente tritato
1 spicchio d’aglio, a fettine
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino dolce (p.e. Mosacto)
1 di c.no sale

Spaghettini

500 g spaghettini
300 g pomodori cherry, tagliati in quarti
½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale, un po' di pepe
100 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cozze

Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba".

In una padella grande scaldare un filo d'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e la purea di pomodoro. Aumentare il fuoco e aggiungere le cozze. Versare il vino dolce, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 2 min. muovendo la padella avanti e indietro fino a quando si saranno aperte le cozze, quindi salare.

Spaghettini

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Aggiungere i pomodori e l'olio d'oliva alla pasta, quindi condire. Unire le cozze e la rucola.

Buono a sapersi
Indicazione Gettare via le cozze crude aperte e quelle cotte rimaste chiuse, non sono commestibili.
Servire con scaglie di parmigiano.

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