Moules au Moscato et spaghettini

Moules au Moscato et spaghettini

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 608 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Moules

1kg moules (voir remarque)
2cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail émincée
1cs purée de tomates
1dl vin doux (p.ex. Moscato)
1cc sel

Spaghettini

500g Spaghettini
300g tomates cerises coupées en quartiers
0.5cs huile d'olive
0.5cc sel, un peu de poivre
100g roquette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Moules

Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'échalote, l'ail et la purée de tomates. Augmenter le feu et ajouter les moules. Mouiller avec le vin doux, couvrir et étuver à feu vif pendant 2 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Spaghettini

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Incorporer les tomates et l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement. Garnir avec les moules et la roquette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Jeter les moules crues déjà ouvertes et celles qui sont restées fermées après cuisson: elles sont impropres à la consommation.
Servir avec: des copeaux de parmesan.

Notre recommandation

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