Ziegenkäse Crème brûlée

Ziegenkäse Crème brûlée

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

300 g Ziegenkäse (z.B. Chavroux), in Stücken
2 Ei
½ dl Rahm
½ dl Milch
1 TL Ahornsirup
¼ TL Salz
Pfeffer

Caramelisieren

1 EL grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker

Kalettes

250 g Kalettes (Flower Sprouts)
½ EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Masse

Ziegenkäse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Masse in die Förmchen verteilen, glatt streichen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.

Garen im Wasserbad: siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, abkühlen.

Caramelisieren

Zucker und Vanillezucker mischen, gleichmässig auf die Käsemasse streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners sorgfältig caramelisieren.

Kalettes

Kalettes und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Federkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zur Crème brûlée servieren.

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