Crème brûlée con formaggio di capra

Crème brûlée con formaggio di capra

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 303 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione

300g formaggio di capra (p. es. Chavroux), a pezzettini
2 uova
0.5dl panna
0.5dl latte
1c.no sciroppo d'acero
0.25c.no sale
pepe

Caramellare

1c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1pacchetto zucchero vanigliato

Cavoli ricci

250g cavoli ricci, eliminare le coste più dure, tagliarlo a pezzetti
0.5c. succo di limone
2c. olio d'oliva
0.5c.no sale

Utensili

Per 4 stampini da forno di 1 1/2 dl l'uno.

Ecco come fare

Preparazione

Frullare il formaggio di capra con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all’interno di una pirofila. Versare il composto negli stampini, livellare e ricoprire con carta d'alluminio ogni singola formina.

Cottura a bagnomaria: riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocere ca. 40 min. a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare e lasciar raffreddare.

Caramellare

Mescolare lo zucchero e lo zucchero vanigliato, cospargere in modo uniforme sul formaggio, quindi caramellare con l'apposita fiamma.

Cavoli ricci

In un recipiente mescolare infine i cavoli ricci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Disporli poi su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Servire con la créme brûlée.

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