Crème brûlée au fromage de chèvre

Crème brûlée au fromage de chèvre

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 303 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Appareil

300g fromage de chèvre (p. ex. Chavroux), coupé en morceaux
2 œufs
0.5dl crème
0.5dl lait
1cc sirop d’érable
0.25cc sel
poivre

Caramélisation

1cs sucre brut gros cristaux
1paquet sucre vanillé

Kalettes

250g kalettes
0.5cs jus de citron
2cs huile d'olive
0.5cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins allant au four d'env. 1 1/2 dl chacun.

Voici comment faire

Appareil

Mixer le fromage de chèvre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les ramequins sur un linge dans un plat à gratin, les remplir du mélange précédent, lisser et recouvrir chacun d'une feuille de papier alu.

Cuisson au bain-marie: verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des ramequins. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.

Caramélisation

Mélanger le sucre et le sucre vanillé. Répartir uniformément sur l'appareil et faire caraméliser délicatement avec la flamme d'un chalumeau.

Kalettes

Dans un saladier, mélanger les kalettes avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec la crème brûlée.

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