Tortilla mit Avocado und Bündnerfleisch

Tortilla mit Avocado und Bündnerfleisch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 493 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tortilla

250 g Vollkornmehl
1 TL Salz
1 ½ dl lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Rohzucker

Avocado-Creme

3 reife Avocados, in Stücken
1 Limette, nur Saft
2 EL Dukkah (Gewürzmischung) (z.B. Fine Food)
¾ TL Salz
½ TL Chiliflocken

Champignons

3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Thymianblättchen
500 g Champignons, in Scheiben
¼ TL Salz

Anrichten

150 g Pro Montagna Bündnerfleisch hauchdünn, in Tranchen
2 EL Dukkah (Gewürzmischung) (z.B. Fine Food)
1 Limette, nur Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tortilla

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 20 cm Ø), auf mit Backpapier belegte Backbleche geben.

Backen: ca. 15 Min. pro Blech im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Tortillas herausnehmen, auskühlen.

Avocado-Creme

Avocados mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut zerdrücken.

Champignons

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian kurz anbraten. Champignons beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.

Anrichten

Tortillas mit der Avocado-Creme bestreichen, Champignons mit dem Bündnerfleisch darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen, Limettensaft darüberträufeln.

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