Tortilla mit Avocado und Bündnerfleisch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 493kcal
, Fett: 29g
, Kohlenhydrate: 34g
, Eiweiss: 20g

Das braucht's

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Tortilla

250g Vollkornmehl
1TL Salz
1.5dl lauwarmes Wasser
1TL Rohzucker
3EL Olivenöl

Avocado-Creme

3 reife Avocados, in Stücke
1 Limette, nur Saft
2EL Dukkah (Fine Fod)
0.75TL Salz
0.5TL Chiliflocken

Champignons

3EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1EL Thymianblättchen
500g Champignons, in Scheiben
0.25TL Salz

Anrichten

150g Pro Montagna Bündnerfleisch hauchdünn, in Tranchen
2EL Dukkah (Fine Food)
1 Limette, nur Saft
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Und so wird's gemacht

Tortilla

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 20 cm Ø), auf mit Backpapier belegte Backbleche geben.

Backen: ca. 15 Min. pro Blech im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Tortillas herausnehmen, auskühlen.

Avocado-Creme

Avocados mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut zerdrücken.

Champignons

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian kurz anbraten. Champignons beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.

Anrichten

Tortillas mit der Avocado-Creme bestreichen, Champignons mit dem Bündnerfleisch darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen, Limettensaft darüberträufeln.

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