Tortillas à l'avocat et à la viande des Grisons

Tortillas à l'avocat et à la viande des Grisons

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 493 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tortillas

250 g de farine complète
1 cc de sel
1 ½ dl d’eau tiède
3 cs d’huile d'olive
1 cc de sucre brut

Crème d`avocats

3 avocats mûrs, en morceaux
1 limette, seul le jus
2 cs de Dukkah (mélange d'épices) (Fine Food)
¾ cc de sel
½ cc de flocons de chili

Champignons

3 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail, pressé
1 cs de feuilles de thym
500 g de champignons de Paris, en tranche
¼ cc de sel

Dressage

150 g la viande des Grisons en tranches ultrafines Pro Montagna
2 cs de Dukkah (mélange d'épices) (Fine Food)
1 limette, seul le jus
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tortillas

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Laisser la pâte reposer env. 30 min. à couvert à température ambiante, puis subdiviser en 6 portions et former des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine (env. 20 cm de Ø) et les poser sur des plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire chaque plaque env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les tortillas et les laisser refroidir.

Crème d`avocats

Dans un bol, ajouter les avocats et tous les ingrédients jusque et y compris les flocons de chili et les écraser à la fourchette

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Baisser le feu, saisir brièvement l'ail et le thym. Ajouter les champignons de Paris et les faire sauter env. 5 min., saler.

Dressage

Badigeonner les tortillas de crème d'avocat, répartir par-dessus les champignons de Paris et la viande des Grisons, parsemer de dukkah et arroser de jus de limette

How-tos

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