Käsebrot aus der Pfanne

Käsebrot aus der Pfanne

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 149 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe,(ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
3 EL Olivenöl

Käsebrot

100 g Doppelrahm
120 g Appenzeller, grob gerieben
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Fleur de Sel dazu servieren
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Utensilien

Für eine ofenfeste Pfanne oder Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Käsebrot

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Teig mit Doppelrahm bestreichen, quer in 5, längs in 4 Streifen schneiden, so dass es Rechtecke ergibt. Käse, Petersilie und Fleur de Sel darüberstreuen. Teigstreifen zusammenfalten, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, sofort servieren

Gut zu wissen
Dazu passen: Salami, Ofenschinken, eingelegtes Gemüse oder Salat.

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