Pain au fromage à la poêle

Pain au fromage à la poêle

en tout: 3 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 149 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
3 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Pain au fromage

100 g de double-crème
120 g d’Appenzeller râpé grossièrement
1 cs de persil plat ciselé
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une poêle allant au four ou un moule à charnière graissé d'env. 24 cm de Ø

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (env. 2 h).

Pain au fromage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. La badigeonner de double-crème et la couper 5 fois dans la largeur, 4 fois dans la longueur, pour obtenir des bandes de pâte rectangulaires. Parsemer de fromage, de persil et de fleur de sel. Replier les bandes de pâte et les placer en couches dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir puis sortir du four et servir aussitôt.

Bon à savoir
Servir avec: du salami, du jambon cuit au four, des légumes marinés ou une salade.

Notre recommandation

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