Fette di pane e formaggio in padella

Fette di pane e formaggio in padella

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 149 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

500g farina bianca
1.5c.ni sale
0.25dado lievito,(ca. 10 g), spezzettato
3dl acqua
3c. olio d'oliva

Fette di pane e formaggio

100g doppia panna
120g Appenzeller, grattugiato grossolanamente
1c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
un po’ di fleur de sel per condire

Utensili

Per una padella resistente al forno o untortiera apribile imburrata di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare farina, sale e lievito.

Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando non raddoppierà di volume.

Fette di pane e formaggio

Stendere la pasta su un po’ di farina bianca fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Spennellare la pasta con la doppia panna, tagliarla sulla larghezza in 5 e in lunghezza in 4 strisce in modo da ottenere dei rettangoli. Cospargere con il formaggio, il prezzemolo e il fleur de sel. Ripiegare le striscioline di pasta e sistemarle nella forma precedentemente imburrata. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa.

Cottura in forno

Ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere, lasciar intiepidire ed estrarre dalla forma, quindi servire subito.

Buono a sapersi
Servire con salame, prosciutto al forno, verdura sott'aceto o insalata.

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