Fette di pane e formaggio in padella

Fette di pane e formaggio in padella

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 149 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
¼ dado lievito,(ca. 10 g), spezzettato
3 dl acqua
3 c. olio d'oliva

Fette di pane e formaggio

100 g doppia panna
120 g Appenzeller, grattugiato grossolanamente
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
un po’ di fleur de sel per condire
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Utensili

Per una padella resistente al forno o untortiera apribile imburrata di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare farina, sale e lievito.

Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando non raddoppierà di volume.

Fette di pane e formaggio

Stendere la pasta su un po’ di farina bianca fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Spennellare la pasta con la doppia panna, tagliarla sulla larghezza in 5 e in lunghezza in 4 strisce in modo da ottenere dei rettangoli. Cospargere con il formaggio, il prezzemolo e il fleur de sel. Ripiegare le striscioline di pasta e sistemarle nella forma precedentemente imburrata. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa.

Cottura in forno

Ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere, lasciar intiepidire ed estrarre dalla forma, quindi servire subito.

Buono a sapersi
Servire con salame, prosciutto al forno, verdura sott'aceto o insalata.

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