Kotlettebraten mit Orangen-Thymianbutter

Kotlettebraten mit Orangen-Thymianbutter

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 730 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 45 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Orangen-Thymianbutter

100g Butter, weich
50g Rahmquark
1 Bio-Orange
2EL Orangenlikör
1EL Thymian, fein geschnitten
0.5TL Fleur de Sel

Kartoffeln

2EL Olivenöl
500g fest kochende Kartoffeln, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in Ringen
0.5TL Salz
2Prisen Muskat
wenig Pfeffer

Fleisch

1 Kalbskotelett am Stück
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Orangen-Thymianbutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Quark, Orangenschale, Likör, Thymian und Fleur de Sel daruntermischen, dazu servieren.

Kartoffeln

Öl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebel beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. braten, würzen.

Fleisch

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen.

Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur : ca. 60 Grad. Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad)

Fleisch herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Kräuterbutter und Fleur de Sel dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen