Kotlettebraten mit Orangen-Thymianbutter

Kotlettebraten mit Orangen-Thymianbutter

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 730 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen-Thymianbutter

100 g Butter, weich
50 g Rahmquark
1 Bio-Orange
2 EL Orangenlikör
1 EL Thymian, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel

Kartoffeln

2 EL Olivenöl
500 g festkochende Kartoffeln, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in Ringen
½ TL Salz
2 Prisen Muskat
wenig Pfeffer

Fleisch

1 Kalbskotelett am Stück
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Und so wirds gemacht

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Orangen-Thymianbutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Quark, Orangenschale, Likör, Thymian und Fleur de Sel daruntermischen, dazu servieren.

Kartoffeln

Öl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebel beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. braten, würzen.

Fleisch

Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen.

Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur : ca. 60 °C. Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 °C)

Fleisch herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Kräuterbutter und Fleur de Sel dazu servieren.

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