Carré de veau au beurre à l'orange et au thym

Carré de veau au beurre à l'orange et au thym

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 730 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Beurre à l'orange et au thym

100g beurre mou
50g séré à la crème
1 orange bio
2cs liqueur d'orange
1cs thym ciselé
0.5cc fleur de sel

Pommes de terre

2cs huile d'olive
500g pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles
1 oignon rouge coupé en rondelles
0.5cc sel
2pincées noix de muscade
un peu poivre

Viande

1 côtelette de veau carré de veau
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Beurre à l'orange et au thym

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le séré, le zeste de l'orange, la liqueur, le thym et la fleur de sel.

Pommes de terre

Faire chauffer l'huile, y faire revenir les pommes de terre et l'oignon pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.

Viande

Demander au boucher de manchonner le carré et de le couper en côtelettes individuelles.

Faire cuire à basse température pendant env. 2 h au milieu du four préchauffé. (température à cœur: env. 60 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant env. 1 h).

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 4 min. Servir avec du beurre à l'orange et de la fleur de sel.

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