Carré de veau au beurre à l'orange et au thym

Carré de veau au beurre à l'orange et au thym

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 730 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à l'orange et au thym

100 g de beurre mou
50 g de séré à la crème
1 orange bio
2 cs de liqueur d'orange
1 cs de thym ciselé
½ de cc de fleur de sel

Pommes de terre

2 cs d’huile d'olive
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles
1 oignon rouge coupé en rondelles
½ de cc de sel
2 pincée de noix de muscade
un peu de poivre

Viande

1 côtelette de veau carré de veau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre à l'orange et au thym

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le séré, le zeste de l'orange, la liqueur, le thym et la fleur de sel.

Pommes de terre

Faire chauffer l'huile, y faire revenir les pommes de terre et l'oignon pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.

Viande

Demander au boucher de manchonner le carré et de le couper en côtelettes individuelles.

Faire cuire à basse température pendant env. 2 h au milieu du four préchauffé. (température à cœur: env. 60 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant env. 1 h).

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 4 min. Servir avec du beurre à l'orange et de la fleur de sel.

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