Teriyaki Ente

Teriyaki Ente

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 739 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 EL flüssiger Honig
3 EL Mirin
3 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
4 Entenbrüstli mit der Fettschicht (je ca. 220 g)

Fried Rice

100 g Basmatireis
2 dl Wasser
1 EL Öl
450 g Pak Choi, in Streifen
200 g Rüebli, in feinen Streifen
2 Eier, verklopft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Honig und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden. Entenbrüstli beidseitig mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Entenbrüstli trocken tupfen. überschüssige Marinade in einer kleinen Pfanne sirupartig einköcheln

Fried Rice

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pak Choi und Rüebli ca. 5 Min. Rührbraten. Eier mit dem Reis beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten.

Anbraten

Bratpfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli ca. 7 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 3 Min. fertig braten. Restliche Marinade darübergeben.

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