Canard teriyaki

Canard teriyaki

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 739 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 cs de miel liquide
3 cs de mirin
3 cs de sauce au soja
1 cs de jus de citron
4 filet de canard avec sa couche de graisse (d'env. 220 g chacun)

Fried Rice

100 g de riz basmati
2 dl d’eau
1 cs d’huile
450 g de pak-choi émincé
200 g de carotte coupées en julienne
2 œufs battus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris. Entailler les magrets en losanges, côté gras. Badigeonner les deux côtés des magrets de marinade et les laisser mariner pendant env. 30 min. à couvert au réfrigérateur. Les sécher ensuite en les tamponnant avec du papier absorbant et faire réduire en sirop le reste de marinade dans une petite casserole à petit feu.

Fried Rice

Rincer le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit clair; bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 20 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir le pak-choi et les carottes pendant env. 5 min. Ajouter les œufs au riz, achever la cuisson en remuant le tout durant env. 2 min.

Cuisson des magrets

Chauffer la poêle et y faire rôtir les magrets env. 5 min. jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant encore 2 min. environ. Arroser avec le reste de la marinade.

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