Geröstete Blumenkohlsuppe mit Caramel-Speckchips

Geröstete Blumenkohlsuppe mit Caramel-Speckchips

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 375 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

400g Blumenkohl
2 Schalotten
2 Äpfel
2EL Olivenöl

Rösten

8dl Gemüsebouillon
2dl Vollrahm
Salz, nach Bedarf
wenig Zitronenpfeffer

Speckchipps

12Tranchen Bratspeck
1EL gemahlener Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Suppe

Blumenkohl in Scheiben, Schalotten in Ringe, Äpfel in Würfeli schneiden

Gemüse und Äpfel mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.

Rösten

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens

Geröstetes Gemüse in eine Pfanne geben. Gemüsebouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.

Suppe pürieren, würzen.

Speckchipps

Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rohzucker bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Suppe servieren.

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