Potage de chou-fleur grillé et chips de lard caramélisé

Potage de chou-fleur grillé et chips de lard caramélisé

en tout: 1 h | de prép.: 15 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

400 g de chou-fleur
2 échalotes
2 pommes
2 cs d’huile d'olive

Grillage

8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
sel, selon le goût
un peu de poivre au citron

Chips de lard

12 tranche de lard à rôtir
1 cs de sucre brut en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Couper le chou-fleur en tranches, l'échalote en rondelles et les pommes en dés.

Dans un récipient, mélanger le tout avec l'huile d'olive.

Grillage

Déposer le chou-fleur, l'échalote et la pomme sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200

Mettre les légumes grillés dans une casserole.

Ajouter le bouillon de légumes et la crème, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min.

Mixer le tout puis saler et poivrer.

Chips de lard

Poser les tranches de lard sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sucre.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir avec le potage

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