Rüeblichueche mit Ingwer-Panna cotta

Rüeblichueche mit Ingwer-Panna cotta

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 409 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Panna Cotta

1.5dl Vollrahm
1dl Halbrahm
1.5EL Zucker
1cm Ingwer
1Blatt Gelatine

Rüeblichueche

60g Zucker
1 Ei
45g Weissmehl
0.5TL Vanillezucker
0.5TL Backpulver
0.5TL Zimt
0.5TL Kardamompulver
1Prise Salz
30g Sonnenblumenöl
80g Rüebli
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für vier Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült. Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Form ganz mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Panna Cotta

Rahm mit Zucker in eine Pfanne geben, Ingwer dazureiben, Flüssigkeit aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 2 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine einweichen.

Förmchen kalt ausspülen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren

Flüssigkeit durch ein Sieb in den Messebecher giessen.

Flüssigkeit in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Rüeblichueche

Zucker und Ei in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

Weissmehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Eimasse sieben.

Öl und Rüebli mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rüeblichueche mit dem Panna cotta servieren.

How-tos

Ingwer schälen

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