Rüeblichueche mit Ingwer-Panna cotta

Rüeblichueche mit Ingwer-Panna cotta

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 409 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna Cotta

1 ½ dl Vollrahm
1 dl Halbrahm
1 ½ EL Zucker
1 cm Ingwer
1 Blatt Gelatine

Rüeblichueche

60 g Zucker
1 Ei
45 g Weissmehl
½ TL Vanillezucker
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Kardamompulver
1 Prise Salz
30 g Sonnenblumenöl
80 g Rüebli
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für vier Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült. Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Form ganz mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panna Cotta

Rahm mit Zucker in eine Pfanne geben, Ingwer dazureiben, Flüssigkeit aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 2 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine einweichen.

Förmchen kalt ausspülen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren

Flüssigkeit durch ein Sieb in den Messebecher giessen.

Flüssigkeit in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Rüeblichueche

Zucker und Ei in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

Weissmehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Eimasse sieben.

Öl und Rüebli mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rüeblichueche mit dem Panna cotta servieren.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.