Torta di carote con panna cotta allo zenzero

Torta di carote con panna cotta allo zenzero

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 409 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

1 ½ dl panna intera
1 dl panna semigrassa
1 ½ c. zucchero
1 cm zenzero
1 foglio gelatina

Torta di carote

60 g zucchero
1 uovo
45 g farina bianca
½ c.no zucchero vanigliato
½ c.no lievito in polvere
½ c.no cannella
½ c.no cardamomo in polvere
1 presa sale
30 g olio di girasole
80 g carota
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

Versare in una pentola la panna con lo zucchero, grattugiarvi lo zenzero e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 2 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Ammorbidire la gelatina.

Sciacquare gli stampini con acqua fredda. Scolare la gelatina e unire al liquido mescolando.

Versare il liquido nel misurino con un colino.

Riempire le formine e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 3 ore.

Torta di carote

Mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto più chiaro.

Mescolare la farina bianca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare sul composto.

Con una spatola di gomma incorporare con cura anche l’olio e le carote. Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia. Servire la torta di carote con la panna cotta.

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