Torta di carote con panna cotta allo zenzero

Torta di carote con panna cotta allo zenzero

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 409 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panna cotta

1.5dl panna intera
1dl panna semigrassa
1.5c. zucchero
1cm zenzero
1foglio gelatina

Torta di carote

60g zucchero
1 uovo
45g farina bianca
0.5c.no zucchero vanigliato
0.5c.no lievito in polvere
0.5c.no cannella
0.5c.no cardamomo in polvere
1presa sale
30g olio di girasole
80g carote

Utensili

per 4 formine da 1 ½ dl l'una, sciacquate in acqua fredda Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Panna cotta

Versare in una pentola la panna con lo zucchero, grattugiarvi lo zenzero e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 2 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Ammorbidire la gelatina.

Sciacquare gli stampini con acqua fredda. Scolare la gelatina e unire al liquido mescolando.

Versare il liquido nel misurino con un colino.

Riempire le formine e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 3 ore.

Torta di carote

Mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto più chiaro.

Mescolare la farina bianca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare sul composto.

Con una spatola di gomma incorporare con cura anche l’olio e le carote. Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia. Servire la torta di carote con la panna cotta.

How-tos

pelare lo zenzero...

pelare lo zenzero...

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!