Gâteau aux carottes et panna cotta au gingembre

Gâteau aux carottes et panna cotta au gingembre

en tout: 4 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 409 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Panna cotta

1.5dl crème entière
1dl demi-crème
1.5cs sucre
1cm gingembre
1feuille gélatine

Gâteau aux carottes

60g sucre
1 œuf
45g farine blanche
0.5cc sucre vanillé
0.5cc poudre à lever
0.5cc cannelle
0.5cc cardamome en poudre
1pincée sel
30g huile de tournesol
80g carottes
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1,5 dl chacun, rincés à l'eau froide Pour un moule à cake d'env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Panna cotta

Verser la crème et le sucre dans une casserole, ajouter le gingembre râpé et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 dl. Retirer la casserole du feu. Mettre la gélatine à ramollir

Rincer les ramequins à l'eau froide. Egoutter la gélatine et l'incorporer dans la masse chaude.

Verser la crème ainsi obtenue dans le verre mesureur au travers d'un tamis.

Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 3 h

Gâteau aux carottes

Dans un récipient, mélanger le sucre avec l'œuf au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger la farine blanche avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris et passer le tout au tamis sur le mélange sucre-œuf.

Incorporer délicatement l'huile et les carottes au mélange avec une spatule en caoutchouc. Faire cuire pendant env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Servir le gâteau aux carottes avec la panna cotta.

How-tos

éplucher du gingembre

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