Acai-Pancakes mit Heidelbeerkompott

Acai-Pancakes mit Heidelbeerkompott

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 384 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

150g Weissmehl
2EL Acai-Pulver
2TL Backpulver
0.5TL Salz
200g Dessert Extrafin (Sauermilch)
2EL Butter, flüssig, ausgekühlt
2 frische Eigelbe
2EL Ahornsirup
2 frische Eiweisse
1Prise Salz

Backen

wenig Bratbutter

Kompott

2dl Süsswein, z.B. Muscat
2EL Zucker
250g Heidelbeeren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Acai-Pulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelbe und Ahornsirup gut verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 5 mm dicke und ca. 10 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

Kompott

Wein mit dem Zucker aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Zu den Acai-Pancakes servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Süsswein Traubensaft verwenden.

How-tos

Eiweiss schlagen

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