Pancakes di açai con composta di mirtilli

Pancakes di açai con composta di mirtilli

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 384 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

150g farina bianca
2c. polvere di açai
2c.ni lievito in polvere
0.5c.no sale
200g Dessert Extrafin (latte acidulato)
2c. burro, fuso, raffreddato
2 tuorli freschi
2c. sciroppo d'acero
2 albumi freschi
1presa sale

In forno

un po’ di burro per arrostire

Composta

2dl vino dolce, p. es. Moscato
2c. zucchero
250g mirtilli

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la polvere di açai, il lievito e il sale. Incorporare il latte acidulato, il burro, il tuorlo e lo sciroppo d'acero, mescolando bene. Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto.

In forno

In una padella antiaderente scaldare un po' di burro. Versare a poco a poco l'impasto nella padella formando pancake spessi circa 5 mm e di circa 10 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Metterli in caldo. Finire di cuocere i pancake rimanenti nello stesso modo.

Composta

Portare a bollore il vino con lo zucchero e far restringere della metà. Aggiungere i mirtilli, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio ancora per ca. 5 min. Servire con i pancakes di açai.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto del vino dolce utilizzare il succo d'uva.

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