Pancakes di açai con composta di mirtilli

Pancakes di açai con composta di mirtilli

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 384 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
2 c. polvere di açai
2 c.ni lievito in polvere
½ c.no sale
200 g Dessert Extrafin (latte acidulato)
2 c. burro, fuso, raffreddato
2 tuorli freschi
2 c. sciroppo d'acero
2 albumi freschi
1 presa sale

In forno

un po’ di burro per arrostire

Composta

2 dl vino dolce, p. es. Moscato
2 c. zucchero
250 g mirtilli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la polvere di açai, il lievito e il sale. Incorporare il latte acidulato, il burro, il tuorlo e lo sciroppo d'acero, mescolando bene. Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto.

In forno

In una padella antiaderente scaldare un po' di burro. Versare a poco a poco l'impasto nella padella formando pancake spessi circa 5 mm e di circa 10 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Metterli in caldo. Finire di cuocere i pancake rimanenti nello stesso modo.

Composta

Portare a bollore il vino con lo zucchero e far restringere della metà. Aggiungere i mirtilli, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio ancora per ca. 5 min. Servire con i pancakes di açai.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto del vino dolce utilizzare il succo d'uva.

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