Pancakes à l'açaï et compote de myrtilles

Pancakes à l'açaï et compote de myrtilles

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 384 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
2 cs de poudre d'açai
2 cc de poudre à lever
½ cc de sel
200 g de Dessert extrafin
2 cs de beurre fondu, refroidi
2 jaunes d'œufs frais
2 cs de sirop d'érable
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Cuisson

un peu de beurre à rôtir

Compote

2 dl de vin doux (muscat, p. ex.)
2 cs de sucre
250 g de myrtilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'açaï, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le lait acidulé, le beurre, les jaunes d'œufs et le sirop d'érable, puis incorporer le tout à la farine. Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir des pancakes d'env. 5 mm d'épaisseur et d'env. 10 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Compote

Porter à ébullition le vin et le sucre. Faire réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Servir avec les pancakes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le vin doux par du jus de raisin.

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