Geschmorte Rindsbrust Hot Chipotle

Geschmorte Rindsbrust Hot Chipotle

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 877 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 87 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fond

240 g Fine Food BBQ-Sauce Hot Chipotle
5 dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen

Brustspitz

1 ⅔ kg Rindsbrustspitz
1 EL Öl
1 TL Salz
2 Rüebli
1 Lauch
1 Zwiebel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fond

Sauce und alle Zutaten bis und mit Rindsbouillon in einer Schüssel verrühren. Rosmarin beigeben. Knoblauch dazupressen.

Brustspitz

Rindsbrustspitz quer halbieren, würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Rüebli in Stücken, Lauch geviertelt, längs in ca. 8 cm langen Streifen. Zwiebel grob hacken. Gemüse zum Fleisch geben.

Schmoren

Fond in den Brattopf giessen. Das Fleisch soll zu ca. ¾ bedeckt sein.

Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce

Schmorfond auf ca. die Hälfte einkochen, Fleisch und Gemüse mit dem Fond servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Polenta oder Kartoffelstock.

How-tos

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

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Zwiebeln schneiden

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