Punta di petto di manzo brasata in salsa Hot Chiplote

Punta di petto di manzo brasata in salsa Hot Chiplote

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 877 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 87 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo di cottura

240g Hot Chipotle BBQ Fine Food
5dl vino rosso
3dl brodo di manzo
1rametto rosmarino
2 spicchi d’aglio, spremuto

Costine

1.6kg puntine di manzo
1c. olio
1c.no sale
2 carote, a pezzettini
1 porro, tagliato a strisce
1 cipolla, a dadini

Ecco come fare

Fondo di cottura

In una ciotola mescolare la salsa e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso, dopo averlo spremuto

Costine

Tagliare a metà le costine e condire. Scaldare l’olio in padella, arrostire la carne a fuoco medio per ca. 10 minuti e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina.

Tagliare la carota a pezzetti, il porro a strisce e le cipolle a dadini. Unire la verdura alla carne.

Brasatura

Versare il fondo di cottura nella padella, coprendo la carne per ca. ¾.

Brasatura in forno: coprire con un coperchio e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Togliere la carne e la verdura, coprire e mettere da parte.

Salsa

Far cuocere il fondo di cottura fino a ridurre della metà, infine servire con la carne e la verdura.

Buono a sapersi
Servire con polenta o purè di patate.

How-tos

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

Perfectly cooked entrecôte

Perfectly cooked entrecôte

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

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