Punta di petto di manzo brasata in salsa Hot Chiplote

Punta di petto di manzo brasata in salsa Hot Chiplote

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 877 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 87 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Fondo di cottura

240g Hot Chipotle BBQ Fine Food
5dl vino rosso
3dl brodo di manzo
1rametto rosmarino
2 spicchi d’aglio, spremuto

Costine

1 ⅔kg puntine di manzo
1c. olio
1c.no sale
2 carote, a pezzettini
1 porro, tagliato a strisce
1 cipolla, a dadini

Ecco come fare

Fondo di cottura

In una ciotola mescolare la salsa e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso, dopo averlo spremuto

Costine

Tagliare a metà le costine e condire. Scaldare l’olio in padella, arrostire la carne a fuoco medio per ca. 10 minuti e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina.

Tagliare la carota a pezzetti, il porro a strisce e le cipolle a dadini. Unire la verdura alla carne.

Brasatura

Versare il fondo di cottura nella padella, coprendo la carne per ca. ¾.

Brasatura in forno: coprire con un coperchio e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Togliere la carne e la verdura, coprire e mettere da parte.

Salsa

Far cuocere il fondo di cottura fino a ridurre della metà, infine servire con la carne e la verdura.

Buono a sapersi
Servire con polenta o purè di patate.

How-tos

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

Perfectly cooked entrecôte

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tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

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