Poitrine de bœuf braisée à la mode hot chipotle

Poitrine de bœuf braisée à la mode hot chipotle

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 877 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 87 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de cuisson

240g Hot Chipotle BBQ Fine Food
5dl vin rouge
3dl bouillon de bœuf
1branche romarin
2 gousses d’ail écrasées

Poitrine de bœuf

1.6kg pointes de poitrine de bœuf
1cs huile
1cc sel
2 carottes coupées en morceaux
1 poireau coupé en julienne
1 oignon coupé en dés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond de cuisson

Dans un récipient, bien mélanger la sauce avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter l'ail écrasé

Poitrine de bœuf

Couper la viande en deux dans sa largeur, saler et poivrer. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner).

Couper les carottes en morceaux, le poireau en lanières et l'oignon en petits dés. Ajouter les légumes dans la cocotte.

Braisage

Verser le fond de cuisson dans la cocotte. La viande doit être recouverte aux 3/4 env.

Couvrir et faire cuire pendant env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Sortir la viande et les légumes, les couvrir et les réserver.

Sauce

Faire réduire le fond de cuisson de moitié environ, servir avec la viande et les légumes

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

How-tos

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des oignons

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