Pani Popo

Pani Popo

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 116 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

24 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hefeteig

300g Weissmehl
0.5TL Salz
3EL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
40g Kokosöl
1.5dl Kokosmilch
1 Ei

Guss

80g Zucker
3dl Kokosmilch
1 Limette, nur Saft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Und so wird's gemacht

Hefeteig

Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl, Kokosmilch und Ei beigeben, mit einer Kelle klopfen, bis der Teig elastisch und glatt ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Guss

Zucker, Kokosmilch und Limettensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Die Hälfte des Gusses in die vorbereitete Form giessen.

Formen

Teig in ca. 24 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, in den Guss setzten, ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Restlichen Guss über die Pani Popo giessen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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