Pani popo

Pani popo

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 116 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

300g farine blanche
0.5cc sel
3cs sucre
0.5 levure (env. 20 g), émiettée
40g Huile de coco
1.5dl lait de coco
1 œuf

Nappage

80g sucre
3dl lait de coco
1 limette, le jus uniquement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'huile, le lait de coco et l'œuf, battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. La laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Nappage

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le lait de coco et le jus de limette sans remuer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule.

Façonnage des brioches

Former env. 24  boules de pâte de taille égale, les placer dans le mélange au lait de coco et laisser reposer pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Ajouter le reste du mélange au lait de coco et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir, laisser refroidir et servir tiède.

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