Spinat-Ricotta-Gipfel

Spinat-Ricotta-Gipfel

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 340 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 13 g

Das ist der Gipfel! Das klassische Schinkengipfeli wurde einem grünen Makeover unterzogen und ist auch unverschämt fein. Spinat und Ricotta lassen sich nämlich gut und gern in knusprigen Gipfeliteig einwickeln. Und das schmeckt man.

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pizzateig

500g Halbweissmehl
1.5TL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5dl Wasser
2EL Olivenöl

Füllung

1EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
500g Blattspinat
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
200g Ricotta
2EL getrocknete Cranberrys

Gipfel formen

1 Ei, verklopft
1EL Pinienkerne, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pizzateig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, würzen, etwas abkühlen. Ricotta und Cranberrys beigeben, mischen.

Gipfel formen

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 40 cm Ø) auswallen, in 8 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Füllung auf den Teigstücken verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfel formen. Auf zwei mit Backpapier belegete Bleche legen. Gipfel mit Ei bestreichen, Pinienkerne darüber streuen.

Backen: ca. 25 Min. bei 200 Grad (Umluft)

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!