Cornetti con spinaci e ricotta

Cornetti con spinaci e ricotta

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 13 g

We go green! Il classico gipfel al prosciutto è stato rivisitato in versione vegetariana ed è irresistibile. Spinaci e ricotta adorano essere avvolti in un abbraccio di pasta per gipfel. E il risultato è grandioso!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per pizza

500g farina semibianca
1.5c.ni sale
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3.5dl acqua
2c. olio d'oliva

Ripieno

1c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
500g spinaci a foglia
0.5c.no sale
un po’ di pepe
200g ricotta
2c. cranberry secchi

Cornetti

1 uovo, sbattuto
1c. pinoli, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pasta per pizza

In una ciotola mischiare farina, sale e lievito. Unire acqua e olio, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2, affinchè l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Scaldare l'olio in una padella. Fare rosolare cipollotto, aglio e chili per ca. 1 min. Unire gli spinaci, fare appassire, condire, fare intiepidire. Aggiungere ricotta e cranberry, mescolare.

Cornetti

Stendere la pasta su poca farina a forma rotonda (ca. 40 cm Ø), tagliare la pasta in 8 triangoli uguali. Distribuire il ripieno sui triangoli lasciando un bordo di 1 cm. Arrotolare verso la punta, formare dei cornetti. Sistemarli su due placche da forno ricoperte con carta da forno. Spennellare i cornetti con l'uovo, cospargerli con i pinoli. Cottura al forno: ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 gradi.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglie

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