Cornetti con spinaci e ricotta

Cornetti con spinaci e ricotta

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 13 g

We go green! Il classico gipfel al prosciutto è stato rivisitato in versione vegetariana ed è irresistibile. Spinaci e ricotta adorano essere avvolti in un abbraccio di pasta per gipfel. E il risultato è grandioso!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

500 g farina semibianca
1 ½ c.ni sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
500 g spinaci a foglia
½ c.no sale
un po’ di pepe
200 g ricotta
2 c. cranberry secchi

Cornetti

1 uovo, sbattuto
1 c. pinoli, tritati grossolanamente
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Pasta per pizza

In una ciotola mischiare farina, sale e lievito. Unire acqua e olio, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2, affinchè l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Scaldare l'olio in una padella. Fare rosolare cipollotto, aglio e chili per ca. 1 min. Unire gli spinaci, fare appassire, condire, fare intiepidire. Aggiungere ricotta e cranberry, mescolare.

Cornetti

Stendere la pasta su poca farina a forma rotonda (ca. 40 cm Ø), tagliare la pasta in 8 triangoli uguali. Distribuire il ripieno sui triangoli lasciando un bordo di 1 cm. Arrotolare verso la punta, formare dei cornetti. Sistemarli su due placche da forno ricoperte con carta da forno. Spennellare i cornetti con l'uovo, cospargerli con i pinoli. Cottura al forno: ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 gradi.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglie

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