Fisch-Ravioli mit Spargeln

Fisch-Ravioli mit Spargeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 517 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 22 g
Überrasche deine Gäste mit dieser raffinierten Ravioli-Variante. Das i-Tüpfelchen bilden fruchtige Erdbeerstückchen, die der Kombination aus edlem Fisch und feinstem Spargel das Flair eines Gerichts aus der Sterneküche verleihen. Dass die Zubereitung ganz einfach ist, muss ja keiner wissen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

200 g Lachsforellenfilets ohne Haut , fein gehackt
80 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼ TL Salz

Ravioli

2 Rollen Pastateig

Braten

Olivenöl zum Braten

Sauce

1 EL Olivenöl
500 g weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 dl Saucen-Halbrahm
½ Briefchen Safran
¼ TL Salz
100 g Erdbeeren
wenig Kresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Fischfüllung halbieren, in je 8 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die unteren Hälften der Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädli voneinander trennen, zugedeckt beiseite stellen.

Braten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Ravioli portionenweise beidseitig im heissen Öl ca. 2 Min. braten, zugedeckt warm stellen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 7 Min. rühbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Rahm und Safran in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, salzen. Ravioli mit den Spargeln und Sauce anrichten. Beeren und Kresse darauf verteilen.

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