Mango Rose-Tarte

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 339 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

100 g Butterguetzli
25 g Mohn
75 g Butter

Mango

2 Mangos (ca. 600 g)

Mango-Frischkäse Masse

100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei
30 g Zucker
½ EL Maizena
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli und Mohn im Cutter oder Mörser fein mahlen.

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, etwas abkühlen, mit den Guetzli mischen.

Masse auf dem vorbereiteten Formboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

Mango

Von den Mangos ca. 500 g in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, zugedeckt kühl stellen.

Mango-Frischkäse Masse

Restliche Mangos pürieren, mit dem Frischkäse glatt rühren

Ei, Zucker und Maizena darunterrühren.

Backen

Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, kühl stellen.

Verzierung

Kühl gestellte Mangoscheiben rosettenförmig auf der Tarte verteilen.

How-tos

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