Tarte à la mangue

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 339 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

100 g de biscuits au beurre
25 g de graines de pavot
75 g de beurre

Mangue

2 mangues (env. 600 g)

Masse à la mangue et au fromage frais

100 g de fromage frais double-crème
1 œuf
30 g de sucre
½ cs de Maïzena
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à charnière d'env. 18 cm de Ø, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fond

Bien concasser les biscuits et le pavot au hachoir ou au mortier.

Faire fondre le beurre à feu moyen, le laisser refroidir, le mélanger avec les biscuits.

Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre en formant un bord d'env. 2 cm.

Mangue

Couper env. 500 g de mangue en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Couvrir et réserver au frais.

Masse à la mangue et au fromage frais

Mixer le reste des mangues, mélanger avec le fromage frais, lisser.

Incorporer l'œuf, le sucre et la maïzena.

Cuisson

Répartir la masse sur le fond de biscuits.

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir la tarte du four et la réserver au frais.

Décor

Disposer les lamelles de mangue en forme de rose sur la tarte.

How-tos

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