Aprikosen-Rumschnittli

Aprikosen-Rumschnittli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 351 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosenkompott

2 ½ dl Orangensaft
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
200 g getrocknete Aprikosen (süss)
3 EL Rum oder Orangensaft

Teig

300 g Weissmehl
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Butter, flüssig, abgekühlt

Glasur

150 g Puderzucker
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
3 EL Rum oder Orangensaft
2 EL getrocknete Cranberrys, grob gehackt
2 EL gehackte Pistazien
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Utensilien

Für eine Backform von ca. 24 x 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosenkompott

Orangensaft mit dem Vanillestängel und Aprikosen aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Vanillestängel entfernen, Rum beigeben.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter und Aprikosen mit der Flüssigkeit darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

Glasur

Puderzucker, Butter und Rum verrühren, auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Cranberrys und Pistazien darüberstreuen. Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen, in Schnittli schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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