Tranci con albicocche al rum

Tranci con albicocche al rum

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 351 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Composta di albicocche

2.5dl succo d'arancia
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo
200g albicocche secca (dolci)
3c. rum, o succo d'arancia

Pasta

300g farina bianca
200g zucchero
2c.ni lievito in polvere
1presa sale
3 uova
200g burro, liquido, raffredato

Glassa

150g zucchero a velo
50g burro, liquido, raffredato
3c. rum o di succo d'arancia
2c. cranberry secchi, tritati grossolanamente
2c. pistacchi tritati

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 24 c 24 cm, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Composta di albicocche

Portare a ebollizione il succo d'arancia con la stecca di vaniglia e le albicocche, fare cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco, fare raffreddare. Eliminare la stecca di vaniglia, unire il rum.

Pasta

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il sale in una ciotola. Unire uova, burro e le albicocche con il liquido. Versare la pasta nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, bucherellare la torta più volte con uno spiedino di legno.

Glassa

Mescolare zucchero a velo, burro e rum, distribuire sulla torta ancora calda. Cospargere con i cranberry e i pistacchi, togliere la torta dallo stampo e tagliarla in tranci.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolti in carta d'alluminio i tranci si conservano in frigo per ca. 3 giorni.

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