Tranci con albicocche al rum

Tranci con albicocche al rum

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 351 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta di albicocche

2 ½ dl succo d'arancia
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo
200 g albicocche secce (dolci)
3 c. rum, o succo d'arancia

Pasta

300 g farina bianca
200 g zucchero
2 c.ni lievito in polvere
1 presa sale
3 uova
200 g burro, liquido, raffredato

Glassa

150 g zucchero a velo
50 g burro, liquido, raffredato
3 c. rum o di succo d'arancia
2 c. cranberry secchi, tritati grossolanamente
2 c. pistacchi tritati
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 24 c 24 cm, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta di albicocche

Portare a ebollizione il succo d'arancia con la stecca di vaniglia e le albicocche, fare cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco, fare raffreddare. Eliminare la stecca di vaniglia, unire il rum.

Pasta

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il sale in una ciotola. Unire uova, burro e le albicocche con il liquido. Versare la pasta nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, bucherellare la torta più volte con uno spiedino di legno.

Glassa

Mescolare zucchero a velo, burro e rum, distribuire sulla torta ancora calda. Cospargere con i cranberry e i pistacchi, togliere la torta dallo stampo e tagliarla in tranci.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolti in carta d'alluminio i tranci si conservano in frigo per ca. 3 giorni.

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