Tranches aux abricots et rhum

Tranches aux abricots et rhum

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 351 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Compote d'abricot

2.5dl jus d'orange
1 gousse de vanille
200g abricots secs (sucrés)
3cs rhum ou de jus d'orange

Pâte

300g farine blanche
200g sucre
2cc poudre à lever
1pincée sel
3 œufs
200g beurre, fondue, refroidi

Glaçage

150g sucre glace
50g beurre, fondu, refroidi
3cs rhum de rhum ou de jus d'orange
2cs canneberges séchées, grossièrement hachées
2cs pistaches concassées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Compote d'abricot

Porter à ébullition le jus d’orange avec la gousse de vanille et les abricots, laisser mijoter env. 1 minute. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Ôter la gousse de vanille, ajouter le rhum.

Pâte

Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer œufs, beurre et abricots avec le liquide. Verser la pâte dans le moule. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Glaçage

Mélanger sucre glace, beurre et rhum, verser sur le gâteau encore chaud. Parsemer les canneberges et les pistaches dessus. Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille, démouler, couper en tranches.

Bon à savoir
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire env. 3 jours au réfrigérateur.

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