Kaiserschmarrn mit Dörrpflaumen

Kaiserschmarrn mit Dörrpflaumen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 502 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

200g Weissmehl
1Päckli Vanillezucker
1Prise Salz
2.5dl Milch
4 frische Eigelbe

Kompott

200g entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt
2EL Zucker
1EL Wasser
4 frische Eiweisse
1Prise Salz
3EL Zucker

Backen

Bratbutter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

Dörrpflaumen mit dem Zucker und Wasser ca. 6 Min. köcheln.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/3 des Teigs und des Kompotts beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig und des Kompotts gleich verfahren. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanillesauce

How-tos

Eiweiss schlagen

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