Kaiserschmarn (sorte de crêpe autrichienne) aux pruneaux secs

Kaiserschmarn (sorte de crêpe autrichienne) aux pruneaux secs

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 502 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200g de farine blanche
1paquet de sucre vanillé
1pincée de sel
2 ½dl de lait
4 jaunes d'œufs frais

Compote

200g de pruneaux secs dénoyautés, coupés en quatre
2cs de sucre
1cs d’eau
4 blancs d'œufs frais
1pincée de sel
3cs de sucre

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

Compote

Cuire les pruneaux secs avec le sucre et l'eau env. 6 minutes.

Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et les assiettes. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs brillent, incorporer délicatement à la pâte.

Cuisson

Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter 1/3 de la pâte et de la compote, cuire env. 2 min jusqu'à ce que la pâte côté poêle se détache toute seule et soit brun clair. Couper la pâte en quatre morceaux avec deux spatules, tourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Couper la pâte en morceaux avec les deux spatules, poursuivre la cuisson env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte et de compote. Saupoudrer les kaiserschmarn avec le sucre glace.

How-tos

battre des blancs en neige

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