Süsser Auflauf mit Rhabarber

Süsser Auflauf mit Rhabarber

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 448 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Früchte

500g Rhabarber, in Würfeln
2EL Zucker
1Päckli Vanillezucker

Teig

5 Eier
150g Zucker
2Prisen Salz
100g gemahlene Mandeln
4EL Weissmehl

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Früchte

Rhabarber, Zucker und Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Teig

Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mandeln, Mehl und Rhabarbern daruntermischen, in die vorbereiteten Formen verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanillecreme

How-tos

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!