Petits gratins sucrés à la rhubarbe

Petits gratins sucrés à la rhubarbe

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 448 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fruits

500 g de rhubarbe, en petits dés
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé

Pâte

5 œufs
150 g de sucre
2 pincée de sel
100 g d’amandes moulues
4 cs de farine blanche

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules à gratin d'env. 3 dl, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fruits

Mélanger la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé, laisser mariner env. 10 minutes.

Pâte

Fouetter œufs, sucre et sel aux fouets du batteur électrique env. 5 min jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Incorporer amandes, farine et rhubarbe et répartir dans les petits moules préparés.

Cuisson

Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, saupoudrer avec le sucre glace.

Bon à savoir
Servir avec: Crème à la vanille.

How-tos

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