Petits gratins sucrés à la rhubarbe

Petits gratins sucrés à la rhubarbe

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 448 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fruits

500g rhubarbe, en petits dés
2cs sucre
1paquet sucre vanillé

Pâte

5 œufs
150g sucre
2pincées sel
100g amandes moulues
4cs farine blanche

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules à gratin d'env. 3 dl, graissés et farinés

Voici comment faire

Fruits

Mélanger la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé, laisser mariner env. 10 minutes.

Pâte

Fouetter œufs, sucre et sel aux fouets du batteur électrique env. 5 min jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Incorporer amandes, farine et rhubarbe et répartir dans les petits moules préparés.

Cuisson

Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, saupoudrer avec le sucre glace.

Bon à savoir
Servir avec: Crème à la vanille.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

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