Himbeer-Crêpe-Nutellakuchen

Himbeer-Crêpe-Nutellakuchen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 239 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

15 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

200g Weissmehl
4 Eier
4dl Milch
50g Butter, flüssig
0.5TL Salz

Crêpes

Bratbutter zum Braten

Schichten

1dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
150g Himbeerkonfitüre
200g Nutella
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben.

Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen

lassen.

Crêpes

Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig 14 weitere Crêpes backen.

Schichten

Schlagrahm und Konfiture verrühren. 1 Crêpe auf eine Platte legen, mit wenig Himbeerrahm bestreichen. Wenig Nutella darauf verteilen, Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, mit einer Crêpe abschliessen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

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