Torta di crêpes ai lamponi e alla nutella

Torta di crêpes ai lamponi e alla nutella

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 239 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

200g farina bianca
4 uova
4dl latte
50g burro, fuso
½c.no sale

Crêpes

burro per arrostire

Strati della torta

1dl panna intera, leggermente montata
150g confettura di lamponi
200g Nutella

Ecco come fare

Impasto

Sistemare la farina, le uova, il latte, il burro e il sale in un misurino.

Frullare il tutto con il frullatore a immersione, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.

Crêpes

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente di ca. 20 cm di Ø versarvi una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, infine lasciar raffreddare. Con il restante impasto preparare altre 14 crêpes.

Strati della torta

Mescolare la panna con la marmellata. Disporre 1 crêpe su un piatto e spennellare con un po' del composto di panna e marmellata. Distribuirvi un po' di nutella e ripetere il procedimento con il resto degli ingredienti, quindi richiudere con una crêpe. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

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