Naked Cake mit Beeren

Naked Cake mit Beeren

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 598 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuit

350g Zucker
4 Eigelbe
4 Eier
2 Bio-Zitronen
4 Eiweisse
2Prisen Salz
400g gemahlene Mandeln
150g Weissmehl

Backen

1dl Zitronensaft
2EL Puderzucker

Füllung

250g Mascarpone
150g Rahmquark
50g Puderzucker
2dl Rahm

Servieren

150g Heidelbeeren
150g Himbeeren
150g Johannisbeeren
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Biskuit

Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Wenig Zitronenschale über die Masse reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Backen

1/3 des Teig in die vorbereitete Form füllen. Restlichen Teig beiseitestellen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuits auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Vorgang mit dem restlichen Teig 2-mal wiederholen.

Biskuits mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Saft und Zucker verrühren, alle 3 Biskuit damit beträufeln.

Füllung

Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes glattrühren. Schlagrahm knapp steif schlagen, darunterziehen.

1/3 der Mascarpone-Masse auf einem Biskuit verteilen

Zweites Biskuit darauflegen, leicht andrücken, 1/3 Mascarpone-Masse darauf verteilen, drittes Biskuit mit dem Boden nach oben darauflegen, leicht andrücken.

Restliche Mascarpone-Masse auf dem letzten Biskuit verteilen.

Servieren

Cakerand ringsum glatt streichen. Beeren auf dem Naked Cake verteilen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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