Naked cake con bacche

Naked cake con bacche

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 598 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparare il pan di Spagna

350g zucchero
4 tuorli
4 uova
2 limoni bio
4 albumi
2prese sale
400g mandorle macinate
150g farina bianca

In forno

1dl succo di limone
2c. zucchero a velo

Ripieno

250g mascarpone
150g quark alla panna
50g zucchero a velo
2dl panna

Servire

150g mirtilli
150g lamponi
150g ribes

Utensili

Per uno stampo con fondo amovibile di ca. 18 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Preparare il pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e le uova intere per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro.

Grattugiare un po' di buccia di limone sul tutto. Spremere il limone e tener da parte il succo.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Mescolare le mandorle con la farina, disponendole a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma.

In forno

Versare 1/3 dell'impasto nello stampo. Mettere da parte l'impasto restante.

Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Riversare il pan di Spagna su un piatto e rimuovere la carta da forno. Ripetere l’operazione per altre 2 volte con il resto dell'impasto.

Bucherellare più volte il fondo della pasta con uno spiedino di legno. Bagnare tutti i pan di Spagna con succo di limone e zucchero mescolati assieme.

Ripieno

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il mascarpone con il quark e lo zucchero. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto.

Distribuire 1/3 della crema sul primo pan di Spagna.

Disporre il secondo pan di Spagna sopra il primo strato premendo leggermente, spalmare un altro terzo della crema al mascarpone, quindi ultimare con il terzo pan di Spagna esercitando una lieve pressione.

Distribuire il resto della crema sull'ultimo pan di Spagna.

Servire

Spatolare i bordi tutt'intorno alla torta. Distribuire le bacche sopra la naked cake.

How-tos

montare le uova

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