Naked cake con bacche

Naked cake con bacche

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 598 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare il pan di Spagna

350 g zucchero
4 tuorli
4 uova
2 limoni bio
4 albumi
2 prese sale
400 g mandorle macinate
150 g farina bianca

In forno

1 dl succo di limone
2 c. zucchero a velo

Ripieno

250 g mascarpone
150 g quark alla panna
50 g zucchero a velo
2 dl panna

Servire

150 g mirtilli
150 g lamponi
150 g ribes
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Utensili

Per uno stampo con fondo amovibile di ca. 18 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare il pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e le uova intere per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro.

Grattugiare un po' di buccia di limone sul tutto. Spremere il limone e tener da parte il succo.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Mescolare le mandorle con la farina, disponendole a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma.

In forno

Versare 1/3 dell'impasto nello stampo. Mettere da parte l'impasto restante.

Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Riversare il pan di Spagna su un piatto e rimuovere la carta da forno. Ripetere l’operazione per altre 2 volte con il resto dell'impasto.

Bucherellare più volte il fondo della pasta con uno spiedino di legno. Bagnare tutti i pan di Spagna con succo di limone e zucchero mescolati assieme.

Ripieno

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il mascarpone con il quark e lo zucchero. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto.

Distribuire 1/3 della crema sul primo pan di Spagna.

Disporre il secondo pan di Spagna sopra il primo strato premendo leggermente, spalmare un altro terzo della crema al mascarpone, quindi ultimare con il terzo pan di Spagna esercitando una lieve pressione.

Distribuire il resto della crema sull'ultimo pan di Spagna.

Servire

Spatolare i bordi tutt'intorno alla torta. Distribuire le bacche sopra la naked cake.

How-tos

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