Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Preparare il pan di Spagna
In forno
Ripieno
Servire
Utensili
Per uno stampo con fondo amovibile di ca. 18 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno.
Ecco come fare
Preparare il pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e le uova intere per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro.
Grattugiare un po' di buccia di limone sul tutto. Spremere il limone e tener da parte il succo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Mescolare le mandorle con la farina, disponendole a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma.
In forno
Versare 1/3 dell'impasto nello stampo. Mettere da parte l'impasto restante.
Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Riversare il pan di Spagna su un piatto e rimuovere la carta da forno. Ripetere l’operazione per altre 2 volte con il resto dell'impasto.
Bucherellare più volte il fondo della pasta con uno spiedino di legno. Bagnare tutti i pan di Spagna con succo di limone e zucchero mescolati assieme.
Ripieno
Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il mascarpone con il quark e lo zucchero. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto.
Distribuire 1/3 della crema sul primo pan di Spagna.
Disporre il secondo pan di Spagna sopra il primo strato premendo leggermente, spalmare un altro terzo della crema al mascarpone, quindi ultimare con il terzo pan di Spagna esercitando una lieve pressione.
Distribuire il resto della crema sull'ultimo pan di Spagna.
Servire
Spatolare i bordi tutt'intorno alla torta. Distribuire le bacche sopra la naked cake.
How-tos
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.