Zwetschgen-Brasato

Zwetschgen-Brasato

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 491 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 68 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 ⅕ kg Rindsbraten (z.B. Rindsschulter)
1 ½ TL Salz
Olivenöl zum Anbraten

Gemüse

2 Zwiebeln, in Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Knollensellerie oder Petersilienwurzel, in Stücken
400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
3 ½ dl kräftiger Rotwein (z.B. Amarone)
2 Zweiglein Thymian
2 rote Peperoncini
1 Zimtstange
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

Gemüse

Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie und die Hälfte der Zwetschgen kurz mitdämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce mit den restlichen Zwetschgen ca. 5 Min. ankochen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Knödel oder Gnocchi

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