Brasato di prugne

Brasato di prugne

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 491 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1.2kg arrosto di manzo (p.es. spalla)
1.5c.ni sale
olio d'oliva per arrostire

Verdura

2 cipolle, a rondelle
1 spicchio d’aglio, schiacciato
500g sedano o prezzemolo da radice, a pezzetti
400g prugne surgelate, scongelate
3.5dl vino rosso corposo (p.es. Amarone)
2rametti timo
2 peperoncini rossi
1 bastoncino di cannella
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Condire la carne. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolarvi la carne per ca. 8 min. da tutti i lati e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla padella, tamponare il grasso di cottura e aggiungere un po' di olio.

Verdura

Imbiondire la cipolla e l’aglio, unire il sedano e metà delle prugne e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, portare a bollore, abbassare il fuoco e unire nuovamente la carne. Coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 2 ore, rigirando la carne due volte. Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. Portare ad ebollizione la salsa con le prugne restanti per ca. 5 min. e insaporire.

Buono a sapersi
Servire con Knödel o gnocchi

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