Brasato di prugne

Brasato di prugne

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 491 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 ⅕ kg arrosto di manzo (p.es. spalla)
1 ½ di c.no sale
olio d'oliva per arrostire

Verdura

2 cipolle, a rondelle
1 spicchio d’aglio, schiacciato
500 g sedano rapa o prezzemolo da radice, a pezzetti
400 g prugne surgelate, scongelate
3 ½ dl vino rosso corposo (p.es. Amarone)
2 rametto timo
2 peperoncini rossi
1 bastoncino di cannella
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Condire la carne. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolarvi la carne per ca. 8 min. da tutti i lati e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla padella, tamponare il grasso di cottura e aggiungere un po' di olio.

Verdura

Imbiondire la cipolla e l’aglio, unire il sedano e metà delle prugne e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, portare a bollore, abbassare il fuoco e unire nuovamente la carne. Coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 2 ore, rigirando la carne due volte. Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. Portare ad ebollizione la salsa con le prugne restanti per ca. 5 min. e insaporire.

Buono a sapersi
Servire con Knödel o gnocchi

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