Bärlauch-Risotto mit Spargeln

Bärlauch-Risotto mit Spargeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauch-Püree

50 g Bärlauch, fein geschnitten
2 EL Olivenöl

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
500 g dünne grüne Spargeln, in ca. 4 cm grossen Stücken
60 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bärlauch-Püree

Bärlauch mit dem Öl pürieren, beiseite stellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. beiseite gestellte Spargelspitzen und restliche Spargelstücke beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Beiseite gestelltes Bärlauchpüree, Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt feine grüne Spargeln, grüne Spargeln in ca. 2 cm grossen Stücke verwenden.
Tipp: Kurz vor dem Servieren Gorgonzola daruntermischen.

How-tos

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