Risotto all'aglio orsino con asparagi

Risotto all'aglio orsino con asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 430 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di aglio orsino

50 g aglio orsino, tritato finemente
2 c. olio d'oliva

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura
500 g asparagi verdi fini, tagliati in pezzi di ca. 4 cm
60 g parmigiano grattugiato
2 c. burro
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Purea di aglio orsino

Frullare l'aglio con l'olio e mettere da parte.

Risotto

In una padella scaldare un filo d'olio. Farvi rosolare gli asparagi per ca. 5 min., toglierli e metterli da parte. Rosolare la cipolla, versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Dopo circa 10 min. aggiungere le punte di asparagi e i gambi, quindi cuocere per altri 10 min. fino a quando il riso sarà diventato cremoso e al dente. Incorporare la purea di aglio orsino, il formaggio e il burro, quindi condire.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di tagliare gli asparagi a pezzettini piccoli, tagliarli a pezzettoni di ca. 2 cm.
Suggerimento Unire il gorgonzola poco prima di servire.

How-tos

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